Estofado de carne - Mundos Jumbo
5.0

Estofado de carne

  • 90 minutos y más
  • 5 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 kg de carne cortada en trozos de 5 cm, exceso de grasa removida
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida gruesa
  • 2 cucharadas de harina 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla amarilla grande, picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria grande o dos medianas-pequeñas, cortadas en trozos
  • 2 papas cortadas en cubos
  • 2 tazas de caldo de carne
  • ¼ taza de pasta de tomate
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco para decorar

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 160 grados Celsius (fuego medio-bajo).
  2. Condimentar los trozos de carne por todos sus lados con sal y pimienta. Espolvorear la harina y revolver para cubrir la carne.
  3. Calentar el aceite de oliva en una olla grande resistente al horno, a fuego medio. Dorar la carne en tandas, por todos los lados, durante 3-4 minutos por tanda. Transferir la carne sellada a un plato y reservar.
  4. Agregar la cebolla, el ajo y las zanahorias a la olla y cocinar, revolviendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados.
  5. Agregar las papas, el caldo de res, la pasta de tomate, la hoja de laurel, el tomillo y la salsa inglesa, y usar una cuchara de madera para raspar el fondo de la olla.
  6. Llevar la mezcla a fuego lento, revolviendo, y volver a colocar la carne en la olla. Tapar y transferir al horno precalentado.
  7. Cocinar el estofado durante 2-2.5 horas, o hasta que la carne esté muy tierna. Retirar la hoja de laurel. Probar el estofado y sazonar con sal y pimienta adicionales, si es necesario. Servir caliente.
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