Tártaro de res y tomates...
340 g de fideos largos (pueden ser spaghetti)
1 cucharada de aceite vegetal
6 dientes de ajo
¼ taza de salsa de soya, idealmente baja en sodio
2 cucharadas de agua
1 ½ cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de miel
2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
2 cucharaditas de salsa picante tipo Sriracha
½ cucharadita de jengibre en polvo
Cocinar los fideos de acuerdo a las instrucciones del envase.
Picar el ajo muy fino o rallar con un rallador fino. Llevar a una sartén con aceite y saltear hasta que se dore.
Mientras, mezclar el resto de los ingredientes en un recipiente hasta lograr una salsa homogénea.
Verter la salsa en la sartén con el ajo y cocinar por 2-3 minutos a fuego bajo, hasta que espese un poco.
Cuando la pasta esté lista, mezclar con la salsa y servir. Puedes espolvorear semillas de sésamo, cilantro, cebollín o maní molido encima, a gusto.