Fideos asiáticos al ajo y sésamo - Mundos Jumbo
3.5

Fideos asiáticos al ajo y sésamo

  • 25 minutos
  • 2 Personas
  • Fácil

Ingredientes

  • 340 g de fideos largos (pueden ser spaghetti)

  • 1 cucharada de aceite vegetal

  • 6 dientes de ajo

  • ¼ taza de salsa de soya, idealmente baja en sodio

  • 2 cucharadas de agua

  • 1 ½ cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

  • 1 cucharada de miel

  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)

  • 2 cucharaditas de salsa picante tipo Sriracha

  • ½ cucharadita de jengibre en polvo

  1. Cocinar los fideos de acuerdo a las instrucciones del envase. 

  2. Picar el ajo muy fino o rallar con un rallador fino. Llevar a una sartén con aceite y saltear hasta que se dore. 

  3. Mientras, mezclar el resto de los ingredientes en un recipiente hasta lograr una salsa homogénea. 

  4. Verter la salsa en la sartén con el ajo y cocinar por 2-3 minutos a fuego bajo, hasta que espese un poco. 

  5. Cuando la pasta esté lista, mezclar con la salsa y servir. Puedes espolvorear semillas de sésamo, cilantro, cebollín o maní molido encima, a gusto.

¿Te gustó esta receta?
Compartir