Cómo preparar un filete acaramelado con salsa de mostaza.
5.0

Filete acaramelado con salsa de mostaza

  • 50 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

Para el filete:

  • 2 cdas de aceite de maravilla
  • 1,5 kg de filetes de vacuno
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1 taza de vino blanco (cepa a elección)
  • Sal y pimienta a gusto

Para la salsa de mostaza:

  • 1 taza de mostaza con pepas grandes
  • 100 g de crema de leche light
  • 1 cda de mantequilla  
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra: 

Para el filete:
1.   En una sartén a fuego alto calienta el aceite.
2.   Mientras tanto, unta los filetes con la miel hasta que queden bien cubiertos. Condimenta con sal y pimienta a gusto.
3.   Lleva  los filetes a la sartén y séllalos por 5 minutos aprox. Retíralos.
4.   Ubícalos en una budinera,  agrega el vino blanco y la salsa de soya y hornear a T° media por 25 a 30 minutos o hasta que la carne tenga su centro rosado.

Para la salsa:
1.   En un sartén a fuego suave, calienta la mostaza con el resto de los ingredientes hasta que se integren bien. Déjalos cocinar por unos minutos. Si queda muy seca se le puede adicionar leche de cualquier tipo.

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