Filete mignon en salsa de vino y champiñones - Mundos Jumbo
3.9

Filete mignon en salsa de vino y champiñones

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 gr de champiñones Paris en rodajas gruesas
  • 1 cebolla pequeña picada en cubitos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 4 medallones de filete medianos
  • ½  taza de Merlot
  • 1½ tazas de caldo de vacuno
  • ½ taza de crema espesa
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Poner un sartén de fondo grueso a calentar a fuego medio-alto y derretir en ella 2 cucharadas de mantequilla y 1 de aceite de oliva. Agregar los champiñones y cocinar 5 minutos hasta que estén blandos.
  2. Agregar el ajo, ¼ cucharadita de sal, ¼ cucharadita de pimienta y el tomillo. Cocinar otros dos minutos, revolviendo constantemente. Reservar y limpiar el sartén con una toalla absorbente húmeda.
  3. Secar los medallones con una toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Poner la misma olla a fuego medio-alto y agregar 2 cucharadas de mantequilla y 1 de aceite. Cuando la mantequilla esté caliente y ya no eche espuma, agregar los medallones y saltear, girando con pinzas cada 3-5 minutos. Sacar del sartén y reservar.
  4. Poner en el sartén ½ taza de Merlot y llevar a ebullición. Reducir a la mitad (unos 3 minutos), revolviendo el fondo del sartén con una espátula. Agregar el caldo y hervir unos 5 minutos. Agregar la crema y hervir hasta que espese un poco la salsa, unos 2 minutos.
  5. Devolver los champiñones y la carne al sartén y calentar por 1 o 2 minutos Rectificar la sazón y servir.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir