Poner un sartén de fondo grueso a calentar a fuego medio-alto y derretir en ella 2 cucharadas de mantequilla y 1 de aceite de oliva. Agregar los champiñones y cocinar 5 minutos hasta que estén blandos.
Agregar el ajo, ¼ cucharadita de sal, ¼ cucharadita de pimienta y el tomillo. Cocinar otros dos minutos, revolviendo constantemente. Reservar y limpiar el sartén con una toalla absorbente húmeda.
Secar los medallones con una toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Poner la misma olla a fuego medio-alto y agregar 2 cucharadas de mantequilla y 1 de aceite. Cuando la mantequilla esté caliente y ya no eche espuma, agregar los medallones y saltear, girando con pinzas cada 3-5 minutos. Sacar del sartén y reservar.
Poner en el sartén ½ taza de Merlot y llevar a ebullición. Reducir a la mitad (unos 3 minutos), revolviendo el fondo del sartén con una espátula. Agregar el caldo y hervir unos 5 minutos. Agregar la crema y hervir hasta que espese un poco la salsa, unos 2 minutos.
Devolver los champiñones y la carne al sartén y calentar por 1 o 2 minutos Rectificar la sazón y servir.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.