Cómo preparar un filete de res con hummus y salsa de rocoto
3.0

Filete de res con hummus y salsa de rocoto

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 pimentón
  • 1 zanahoria
  • 2 tazas de garbanzos (ver nota)
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1 cda de aceite de sésamo
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada cortada en juliana
  • 1 ají rocoto cortado en cuadritos
  • 1/2 taza de cilantro picado finamente
  • 4 medallones de filete de vacuno (120 gramos)
  • 1 cda de semillas de sésamo tostado
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra: 

1. Con un cuchillo cortar la cebolla en juliana, el pimentón en cubitos y la zanahoria en láminas.
2. En una olla a fuego alto, cocer los garbanzos junto con la cebolla, el pimentón, la zanahoria, el laurel y el apio hasta que estén blandos.
3. Traspasar la preparación a una procesadora y moler condimentando con el aceite de sésamo y la mitad del de oliva. Salpimentar.
4. En un bol disponer la cebolla morada, el rocoto y el cilantro, juntar y aliñar con el aceite de oliva restante, reservando 1 cda. Salpimentar.
5. En una grilla precalentada, disponer el aceite restante y sellar los filetes durante algunos segundos. Traspasar la carne a una fuente resistente al calor y acabar la cocción en horno a Tº media-alta.
6. En un plato, ubicar una porción de hummus, otra de salsa verde y encima disponer el filete y decorar con semillas de sésamo tostado. Servir.
Nota: para esta receta los garbanzos deben remojarse de un día para otro

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