Fish and Chips - Mundos Jumbo
3.0

Fish and Chips

  • 35 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para las papas:

  • 2 litros de aceite vegetal
  • 1 kg de papas peladas y cortadas en bastones

Para el pescado:

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de cerveza
  • 2 claras de huevo batidas hasta formar un merengue suave
  • Sal
  • 4 filetes de 250 gramos de merluza, congrio o reineta
  1. Verter todo el aceite en una olla profunda o freidora, y calentar hasta los 160 grados o hasta que al tirar un pedacito de papa, esta chisporrotee.
  2. Blanquear las papas en el aceite por cuatro minutos hasta que se ablanden, pero no se doren. Retirar y secar el exceso de aceite.
  3. Mezclar la harina con la cerveza, e incorporar las claras batidas. Subir la temperatura del aceite a 180°.
  4. Bañar el pescado en el batido, y freír por unos minutos con las papas, hasta que todo esté dorado.  

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir