Fricasé de pollo y champiñones - Mundos Jumbo
5.0

Fricasé de pollo y champiñones

  • 35 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 300 g de de pollo en cubos
  • 200 g de champiñones
  • 3 papas cortada en cubos 
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 zanahoria picada en cubos
  • 1 pimentón picado en trozos
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • ¼ taza de harina
  • 6 tazas de agua o caldo (de pollo o verduras)
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 Hoja de laurel
  • Ají de color
  • Eneldo o perejil a gusto

Paso a paso:

  1. Cortar el pollo en cubos y pasarlo por harina.
  2. Poner a calentar el aceite en una olla y añadir el pollo. Sellarlo y cocinar hasta que se dore, unos 5 minutos. Apagar el fuego y reservar.
  3. En la misma olla, sofreír el pimentón, la zanahoria, la cebolla, y el laurel durante 5 minutos.
  4. Reincorporar el pollo a la olla, y agregar los champiñones y las papas. Sazonar con ají de color, sal y pimienta al gusto. Añadir el vino blanco y reducir unos 5 minutos. Añadir el caldo de pollo.
  5. Cuando hierva, reducir el fuego y cocinar durante 25 minutos.
  6. Servir caliente, espolvoreado con hierbas frescas como perejil o eneldo.
¿Te gustó esta receta?
Compartir