Gnocchis gratinados con salsa de tomate, berenjenas, salsa blanca y parmesano - Mundos Jumbo
3.0

Gnocchis gratinados con salsa de tomate, berenjenas, salsa blanca y parmesano

  • 60 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Estos Gnocchis gratinados con salsa de tomate, berenjenas, salsa blanca y parmesano son una receta de Gina Soto (@ginasotog). ¡Visita su Instagram para más recetas!

Ingredientes:

  1. 400 g de ñoquis
  2. Una berenjena grande
  3. Aceite de oliva
  4. 1 tarro de tomates en cubitos
  5. 1/2 cucharadita de ajo granulado
  6. Orégano
  7. Sal a gusto

Para la salsa blanca:

  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 200 cc de leche
  • Nuez moscada molida
  • Pimienta
  • Parmesano fresco
  1. Cortar una berenjena en láminas, agregar sal, reposar media hora. Pasar por sartén hasta dorar cada lámina.
  2. En una olla poner aceite de oliva, tomates en cubitos, albahaca, ajo granulado, orégano y sal. Cocinar a llama media por 20-30 minutos. Agregar las berenjenas.
  3. Para la salsa blanca, derretir 20 g de mantequilla, agregar 20 g de harina y revolver por 2 minutos. Agregar 200 cc de leche, nuez moscada y pimienta, revolver hasta que espese, 7-8 minutos.
  4. En una olla amplia dar un hervor de 1 minuto a los ñoquis y retirar.
  5. Para armar: En cada fuente agregar una capa de salsa de berenjena, ñoquis, salsa blanca, salsa de berenjena y un toque de salsa blanca. Rallar parmesano fresco y llevar al horno por 10 minutos a 180º. Gratinar 5 minutos con calor solo arriba.
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