Gohan de Salmón - Mundos Jumbo
5.0

Gohan de Salmón

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz de sushi (grano corto)
  • 2 ½ tazas de agua
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 300 g de filetes de salmón en cubos
  • 1 palta Hass en láminas
  • 2 pepinos en láminas
  • 3 cebollines picados
  • Jengibre encurtido
  • Alga nori en tiras
  • Semillas de sésamo
  • Salsa de soya a gusto

Paso a paso

  1. Lavar el arroz y colarlo. Poner en una olla con el agua, tapar y llevar a ebullición. Cocinar a fuego mínimo por 20 minutos. Dejar tapado por 15 minutos más.
  2. Mezclar azúcar, sal y vinagre, llevar al microondas por 30 segundos y revolver bien.
  3. Aliñar el arroz, mezclar con una espátula o paleta, y dejar enfriar.
  4. Dividir el arroz en cuatro recipientes
  5. Poner el salmón, palta, pepino, nori y cebollín sobre el arroz.
  6. Espolvorear con semillas de sésamo y servir con jengibre y soya a gusto. 
¿Te gustó esta receta?
Compartir