Este gratín de pasta es perfecto para alimentar a toda la familia con un plato reconfortante, sabroso y muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 400 g de pasta de tubo (penne, rigati, rigatoni, etc) 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo aplastados
  • 1 cebolla mediana en cubitos
  • 500 g de carne molida
  • 5 tazas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de queso rallado a mano o granulado
  • 1 taza de ricotta
  • 1/2 taza de parmesano rallado
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 huevos grandes
  1. Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y reservar. 
  2. Mientras la pasta se cocina, calentar un sartén con aceite de oliva a fuego medio. Saltear el ajo y la cebolla por 2 minutos. Añadir la carne y cocinar en el sartén. Quitar el exceso de líquido.
  3. Añadir la salsa de tomate, orégano y sal. Hervir a fuego lento hasta que los fideos estén listos. Añadir la mitad de la salsa a la pasta y revolver. 
  4. En un recipiente pequeño, mezclar la mitad del queso rallado con la ricotta, pimienta y los huevos. Mezclar bien. 
  5. Armar el gratín en una fuente para horno. Poner una capa de fideos en la base, luego la mitad de la mezcla de queso y huevo, esparciendo de forma homogénea, seguido por ¼ taza de queso rallado y la mitad de la salsa restante. 
  6. Repetir con los ingredientes restantes, y terminar con el queso sobrante. 
  7. Hornear por 180 °C por 20-25 minutos, hasta que burbujee y el queso esté derretido. Servir caliente. 

 

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

Ingredientes
  • Nombre de Producto

Total receta:

$ 0

Agregar productos al carro