Ingredientes:
- 1 kilo de guatitas
- 2 cucharadas de aceite
- ½ cebolla en cubitos
- ½ pimentón picado en cubitos
- 1 diente de ajo picado
- 200 gramos de chorizo en rebanadas
- 100 ml de vino blanco
- 200g de salsa de tomates
- 1 cucharada de ají color
- Sal
- Orégano
- Lavar las guatitas y cocinarlas en abundante agua con sal por 1 hora, o hasta que estén blandas.
- Cortar las guatitas en tiritas y reservar.
- En una olla con un poco de aceite, sofreír la cebolla a fuego medio por 2 minutos.
- Agregar el pimentón y ajo picado, cocinar por 1 minuto. Añadir el chorizo en rebanadas y sazonar con sal, ají color y orégano a gusto.
- Incorporar las guatitas picadas y el vino blanco.
- Cocinar a fuego alto por 15 minutos, agregando más vino o un poco de agua si se empieza a secar.
- Agregar la salsa de tomates, cocinar por 10 minutos y apagar el fuego.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.