Guatitas a la española - Mundos Jumbo
4.7

Guatitas a la española

  • 90 minutos y más
  • 5 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 kilo de guatitas
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla en cubitos
  • ½ pimentón picado en cubitos
  • 1 diente de ajo picado
  • 200 gramos de chorizo en rebanadas
  • 100 ml de vino blanco
  • 200g de salsa de tomates
  • 1 cucharada de ají color
  • Sal
  • Orégano
  1. Lavar las guatitas y cocinarlas en abundante agua con sal por 1 hora, o hasta que estén blandas.
  2. Cortar las guatitas en tiritas y reservar.
  3. En una olla con un poco de aceite, sofreír la cebolla a fuego medio por 2 minutos.
  4. Agregar el pimentón y ajo picado, cocinar por 1 minuto. Añadir el chorizo en rebanadas y sazonar con sal, ají color y orégano a gusto.
  5. Incorporar las guatitas picadas y el vino blanco. 
  6. Cocinar a fuego alto por 15 minutos, agregando más vino o un poco de agua si se empieza a secar.
  7. Agregar la salsa de tomates, cocinar por 10 minutos y apagar el fuego.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir