Prepara este delicioso guiso de garbanzos cuando quieras una receta calientita y llena de nutrientes que te mantenga satisfecho muchas horas.
Ingredientes:
2 1/2 tazas de garbanzos secos
3/4 taza de arroz integral
1/2 taza de choclo
1 zapallo italiano mediano
1 trozo de zapallo o 1 zanahoria grande
1 tomate
1/2 cebolla
1/4 de pimentón rojo
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cda de aceite de oliva
Sal, pimienta y aliños a gusto (use curry y ají de color)
Remojar las legumbres con abundante agua toda la noche. En la mañana botar el agua de remojo y poner los garbanzos en una olla con agua, 2 hojas de laurel y el tomate entero (el agua debe sobrepasar los garbanzos por 4 dedos de altura).
Picar la cebolla y el pimentón en cubos pequeños. En un sartén calentar el aceite, picar 2 ajos y poner la cebolla y pimentón, con aliños a gusto, hasta que estén bien dorados. Agregar a los garbanzos.
Rallar el zapallo italiano bien fino y picar el zapallo en cubos pequeños. Agregarlos a la olla junto con el arroz.
Una vez que el tomate esté bien blando, sacar de la olla y moler junto al choclo con minipymer. Volver a incorporar a la olla.
Agregar sal y aliños. Cocinar por 30 minutos más aproximadamente o hasta que estén blandos.
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