En un recipiente dejar reposando las lentejas crudas junto con abundante agua fría de un día para otro.
En un bol, disponer las berenjenas enteras y sumar la sal. Dejar reposar por 20 minutos y cortar en rodajas de 1/2 cm. Conservar.
En un sartén a fuego alto, calentar 1 cda de aceite y cocinar las berenjas por 4 minutos: Girar y mantener por 4 minutos más. Retirar.
En una olla, colocar las lentejas con un poco de agua y cocinar por 25 minutos.
Mientras, en otro sartén a fuego alto, calentar el resto del aceite, y saltear la zanahoria, la cebolla, el ajo y el orégano. Adicionar la carne y saltear por 6 minutos. Salpimentar, cocinar durante 10 minutos y agregar a la olla con las lentejas.
En un plato, disponer una base con las berenjenas y verter el guiso de lentejas sobre ella.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todo lo que necesitas para preparar las recetas saludables que tu familia necesita.