Este rico guiso de pollo marroquí es una receta ideal para probar sabores nuevos. Lleno de especias y con aceitunas, sabemos que te va a encantar.
Ingredientes:
- Aceite vegetal
- 1 kg de trutros de pollo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 ½ tazas de cebolla en cubitos
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 1/2 cucharaditas de ají color
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/4 cucharadita de azafrán
- 1/2 taza de aceitunas verdes
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla grande a fuego medio alto. Secar el pollo con toallas de papel y sazonar con sal y pimienta. Sellar en la olla por tandas, para que se doren por todos lados. Reservar en un plato.
- Añadir la cebolla a la olla y cocinar hasta que se ablande. Añadir el ajo, jengibre, comino, ají color y cúrcuma, y mezclar bien. Añadir el pollo y revolver para que se impregne con las especias.
- Verter el caldo de pollo en la olla, añadir el azafrán, y revolver. Llevar a ebullición suave, y cocinar a fuego bajo por 20-25 minutos. Añadir las aceitunas, tapar y cocinar por otros 10 minutos.o hasta que el pollo esté completamente cocido. Retirar el pollo de la olla y cocinar la salsa por otros 6-8 minutos, hasta que se reduzca un poco. Añadir el cilantro y servir el pollo cubierto en salsa.
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