Aprende la receta del guiso de garbanzos con carne
5.0

Guiso de garbanzos con carne

  • 45 minutos
  • 6 personas
  • Medio

Porque es ideal para los días fríos de invierno o cuando tienes ganas de comer legumbres, te mostramos la receta del guiso de garbanzos con carne.

Ingredientes:

  • 1 cda. de aceite de maravilla
  • 600 grs. de huachalomo
  • 1 cebolla pequeña en corte pluma
  • ½ pimentón cortado en cubitos
  • 1 zanahoria picada en cubitos
  • 1 taza de papas en cubitos
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 ½ tazas de garbanzos (previamente remojados en abundante agua por 6 horas)
  • 3 tazas de agua
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra!

  1. Limpiar la carne y picar en tiras finas.
  2. En una olla grande, calentar el aceite y verter la carne, la cebolla, el pimentón y finalmente la zanahoria. Cocinar revolviendo a fuego medio hasta que las verduras estén suaves.
  3. Adicionar las papas y el orégano, continuar removiendo e incorporar los garbanzos. Cocinar un par de minutos y luego agregar el agua y salpimentar.
  4. Cocer tapado a fuego muy bajo por 30 a 40 minutos.
  5. Rectificar sazón y servir.

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir