Guiso de legumbres marroquí (Harira) - Mundos Jumbo
5.0

Guiso de legumbres marroquí (Harira)

  • 90 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • Aceite de oliva extra virgen 
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 zanahoria pelada y picada
  • Sal 
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 ½ cucharaditas de pimienta negra
  • 1 ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de pimienta cayena
  • 2 latas de 400 g de tomates triturados
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 taza de cilantro fresco picado
  • 2 taza de lentejas, lavadas
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 7 tazas de caldo de verduras o pollo
  • ¼ taza de arroz de grano largo, lavado
  • Gajos de limón, para servir

Paso a paso:

  1. En una olla grande de fondo grueso, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva. Agregar la cebolla, el apio y las zanahorias. Sazonar con sal kosher. Cocinar durante 5 minutos, revolviendo regularmente hasta que estén suaves.
  2. Agregar el ajo y las especias y cocinar durante 1 o 2 minutos, revolviendo regularmente.
  3. Agregar los tomates triturados, la pasta de tomate, el cilantro, las lentejas y los garbanzos. Agregar un poco más de sal y cocinar durante 5 minutos, revolviendo.
  4. Agregar el caldo y subir el fuego. Llevar a ebullición durante 5 minutos, luego reducir el fuego a bajo. Cubrir y dejar hervir a fuego lento durante 45 minutos o hasta que las legumbres estén completamente cocidas y muy tiernas. Revisar ocasionalmente y agregar más caldo o agua de ser necesario. La sopa debe ser espesa, pero no demasiado espesa como para no poder verterla. Ajustar la sal a medida que agregues más líquido.
  5. Agregar el arroz y cocinar durante otros 15 minutos o hasta que el arroz esté completamente cocido.
  6. Servir con gajos de limón.
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