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3.0
Guiso de legumbres marroquí (Harira)
90 minutos
6 personas
Fácil
Ingredientes:
Aceite de oliva extra virgen
1 cebolla grande picada
2 tallos de apio picados
1 zanahoria pelada y picada
Sal
4 dientes de ajo picados
1 ½ cucharaditas de pimienta negra
1 ½ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de pimienta cayena
2 latas de 400 g de tomates triturados
3 cucharadas de pasta de tomate
1 taza de cilantro fresco picado
2 taza de lentejas, lavadas
400 g de garbanzos cocidos
7 tazas de caldo de verduras o pollo
¼ taza de arroz de grano largo, lavado
Gajos de limón, para servir
Paso a paso:
En una olla grande de fondo grueso, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva. Agregar la cebolla, el apio y las zanahorias. Sazonar con sal kosher. Cocinar durante 5 minutos, revolviendo regularmente hasta que estén suaves.
Agregar el ajo y las especias y cocinar durante 1 o 2 minutos, revolviendo regularmente.
Agregar los tomates triturados, la pasta de tomate, el cilantro, las lentejas y los garbanzos. Agregar un poco más de sal y cocinar durante 5 minutos, revolviendo.
Agregar el caldo y subir el fuego. Llevar a ebullición durante 5 minutos, luego reducir el fuego a bajo. Cubrir y dejar hervir a fuego lento durante 45 minutos o hasta que las legumbres estén completamente cocidas y muy tiernas. Revisar ocasionalmente y agregar más caldo o agua de ser necesario. La sopa debe ser espesa, pero no demasiado espesa como para no poder verterla. Ajustar la sal a medida que agregues más líquido.
Agregar el arroz y cocinar durante otros 15 minutos o hasta que el arroz esté completamente cocido.