Aprende cómo preparar exquisitos gyros griegos con esta receta
5.0

Gyros

  • 40 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

Los gyros son la alternativa griega a la comida rápida: saludables, frescos y muy deliciosos, una vez que los pruebes te convertirás en fan.

Ingredientes: 

Para el pollo: 

  • 650 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • Sal y pimienta
  • ¼ taza de yogurt natural
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de orégano

Para la ensalada de pepino:

  • 1 pepino pelado y picado en cuadritos
  • ¾ taza de tomates picados
  • 1 cebolla morada en pluma
  • ¼ taza de perejil picado
  • 1 cucharada de vinagre rojo
  • Sal y pimienta

Para la salsa Tzatziki: 

  • 1 pepino pelado y sin semillas
  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para ensamblar:

  • 6 pitas o panes libaneses grandes
  1. Marinar el pollo: sazonar las piezas de pollo con sal y pimienta. En un recipiente pequeño, mezclar el yogurt, ajo, vinagre, jugo de limón, aceite, sal, pimienta y hierbas. Poner el pollo en un recipiente grande y verter la marinada encima. Cubrir el pollo con la marinada, cubrir y llevar al refrigerador por 1 a 8 horas. 
  2. Preparar la salsa: Rallar el pepino con el rallador grueso, o moler en el procesador de alimentos. Estrujar bien el pepino en un paño limpio hasta quitar todo el líquido. Llevar a un recipiente mediano. Agregar los otros ingredientes y revolver bien. Refrigerar por al menos una hora. 
  3. Hacer la ensalada de pepino: mezclar los ingredientes en un recipiente mediano, salpimentar a gusto. 
  4. Calentar una plancha o sartén a fuego medio/alto. Poner el pollo en ella y cocinar bien, unos 15 minutos. Descartar el resto de la marinada.
  5. Dejar reposar el pollo unos minutos. Mientras, poner el grill del horno a fuego bajo y calentar los pitas un par de minutos, sin dejar que se quemen.
  6. Mientras, cortar el pollo en tiras. 
  7. Sacar el pan del horno y armar los gyros poniendo 1 cucharada de salsa tzatziki primero, luego una capa de pollo y finalmente ¼ taza de ensalada de pepino. Terminar con más salsa a gusto. 
  8. Doblar los pitas como si fuera un taco, enrollar en papel aluminio y servir de inmediato. 

Encuentra todos los ingredientes para esta receta en Jumbo.cl y recíbelos en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir