Si sigues una dieta vegana o vegetariana, o si simplemente quieres comer más legumbres y te encantan los porotos negros, esta receta es para ti.
Ingredientes:
1 huevo de linaza (1 cucharada de harina de linaza + 3 cucharadas de agua)
1 cucharadita de aceite de oliva
½ cebolla picada fina
2-3 dientes de ajo picados
1 zanahoria grande rallada fina
450 g de porotos negros cocidos
1/4 -1/3 taza de harina de avena
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de paprika
½ cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
Mezclar la harina de linaza y el agua en un recipiente pequeño y refrigerar por 5 minutos.
Poner un sartén grande a fuego medio y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir la cebolla, ajo y zanahoria. Saltear por 5 minutos o hasta que la cebolla esté traslúcida y la zanahoria se ablande.
Transferir a un recipiente grande y añadir los aliños: comino, ajo en polvo, paprika, sal y pimienta.
En un procesador o licuadora, moler los porotos negros por completo.
Transferir al recipiente con los vegetales y añadir el huevo de linaza y la harina de avena. Rectificar aliños si fuera necesario.
Dividir la mezcla en 4 croquetas. Poner en un plato y cubrir con film plástico. Refrigerar por 10-15 minutos.
Calentar un sartén grande a fuego medio con aceite. Cocinar las hamburguesas por 4-5 minutos por lado, o hasta que estén doradas y completamente cocidas.
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