Si sigues una dieta vegana o vegetariana, o si simplemente quieres comer más legumbres y te encantan los porotos negros, esta receta es para ti.

Ingredientes: 

  • 1 huevo de linaza (1 cucharada de harina de linaza + 3 cucharadas de agua) 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada fina
  • 2-3 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria grande rallada fina
  • 450 g de porotos negros cocidos
  • 1/4 -1/3 taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  1. Mezclar la harina de linaza y el agua en un recipiente pequeño y refrigerar por 5 minutos. 
  2. Poner un sartén grande a fuego medio y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir la cebolla, ajo y zanahoria. Saltear por 5 minutos o hasta que la cebolla esté traslúcida y la zanahoria se ablande.  
  3. Transferir a un recipiente grande y añadir los aliños: comino, ajo en polvo, paprika, sal y pimienta. 
  4. En un procesador o licuadora, moler los porotos negros por completo.
  5. Transferir al recipiente con los vegetales y añadir el huevo de linaza y la harina de avena. Rectificar aliños si fuera necesario.
  6. Dividir la mezcla en 4 croquetas. Poner en un plato y cubrir con film plástico. Refrigerar por 10-15 minutos.  
  7. Calentar un sartén grande a fuego medio con aceite. Cocinar las hamburguesas por 4-5 minutos por lado, o hasta que estén doradas y completamente cocidas. 

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

 

Ingredientes
  • Nombre de Producto

Total receta:

$ 0

Agregar productos al carro