Ingredientes:
- 750 grs. de carne de vacuno picada muy pequeña
- 250 grs. de carne de cerdo picada muy pequeña
- 6 chalotas picadas en cubitos muy finos
- 100 grs. de 3 quesos picados muy pequeños: cheddar, mozzarella, chanco, crottin, mantecoso… puedes escoger los que quieran y mezclar.
- 2 cucharadas de salsa de tomate espesa
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta a gusto
Para la salsa de queso azul:
- 1 tarro de crema espesa
- 200 grs. de queso azul
¡Manos a la obra!
- Mezcla las carnes con las chalotas, sal, pimienta, orégano, perejil y la salsa de tomates, revuelve bien y deja reposar 30 minutos en un bowl.
- Forma bolas con la carne. Con tus dedos hazles un orificio en el medio, y rellénalas con una cucharada de nuestros quesos mezclados.
- Ciérralas para darles forma redondeada. Luego, aplástalas un poco para darle la forma de hamburguesa y llévalas a la lata del horno a 180º por 20 minutos.
Para la salsa de queso azul:
- Lleva el queso cortado en pedazos pequeños y la crema, a una olla a fuego bajo. Revuelve constantemente hasta que esté completamente derretido.
- Una vez que tus hamburguesas estén listas, agrega la salsa encima para el toque final.
- Sirve tus hamburguesas al plato o dentro de un pan, como tu prefieras.
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato.