Porque no hay comida más veraniega, aprovecha la temporada para hacer estas delicisoas humitas. ¡Puedes hacer muchas y congelar para tener todo el año!
Ingredientes:
- 12 choclos enteros
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
- 1/2 cucharadita de ají de color
- 2 cucharaditas de albahaca fresca picada
- Pimienta negra molida a gusto
- Sal a gusto
- Pelar los choclos y reservar las hojas.
- Desgranar el choclo y moler en la licuadora junto a la albahaca.
- Lavar bien las hojas con agua hirviendo, estilar y secar completamente.
- Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y cocinar a fuego medio hasta que esté transparente, unos cinco minutos.
- Agregar el ají color y cocinar un par de minutos más. Sacar la cebolla del fuego y agregar el choclo, pimienta y sal. Revolver para mezclar bien.
- Sobre un mesón, poner 2 hojas de choclo, una levemente montada sobre la otra, y con las puntas mirando hacia afuera.
- Poner 2 a 3 cucharadas de la mezcla de choclo al medio de las hojas. Hacer un paquete, doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas hacia adentro. Amarrar con pita de algodón o con tiras de hoja de choclo.
- Cocinar las humitas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Colar y servir con ensalada de tomate.
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