Porque no hay comida más veraniega, aprovecha la temporada para hacer estas delicisoas humitas. ¡Puedes hacer muchas y congelar para tener todo el año!

Ingredientes:

  • 12 choclos enteros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/2 cucharadita de ají de color 
  • 2 cucharaditas de albahaca fresca picada
  • Pimienta negra molida a gusto
  • Sal a gusto
  1. Pelar los choclos y reservar las hojas. 
  2. Desgranar el choclo y moler en la licuadora junto a la albahaca.
  3. Lavar bien las hojas con agua hirviendo, estilar y secar completamente.
  4. Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla  y cocinar a fuego medio hasta que esté transparente, unos cinco minutos. 
  5. Agregar el ají color y cocinar un par de minutos más. Sacar la cebolla del fuego y agregar el choclo, pimienta y sal. Revolver para mezclar bien.
  6. Sobre un mesón, poner 2 hojas de choclo, una levemente montada sobre la otra, y con las puntas mirando hacia afuera. 
  7. Poner 2 a 3 cucharadas de la mezcla de choclo al medio de las hojas. Hacer un paquete, doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas hacia adentro. Amarrar con pita de algodón o con tiras de hoja de choclo.
  8. Cocinar las humitas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Colar y servir con ensalada de tomate.

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