Katsudon - Mundos Jumbo
3.0

Katsudon

  • 25 minutos
  • 1 Persona
  • Medio

Ingredientes:

Para el cerdo:

  • Una chuleta deshuesada
  • 2 huevos
  • harina
  • Panko
  • Abundante aceite para freír de cerdo
  • Sal y pimienta

Para el caldo y los huevos:

  • 1 cebolla rebanada
  • 1 taza de caldo de pollo o vegetales
  • 1.5 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sake (opcional)

Acompañamiento: 

  • Cebollín picado
  • 1 bowl de arroz blanco
  1. Aliñar el cerdo con sal y pimienta. Apanar, pasando primero por harina, un huevo y panko.
  2. Freír en aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente (unos 5 minutos por lado). Reservar y cortar en tiras. 
  3. Hacer el caldo mezclando caldo, salsa de soya, azúcar y sake. 
  4. En una sartén caliente, añadir la cebolla y el caldo. Cuando la cebolla esté blanda, añadir el cerdo. 
  5. Añadir un huevo al que ya usamos en el paso anterior, y verter sobre el cerdo.
  6. Cocinar por 30 segundos.
  7. Servir en una cama de arroz, espolvoreado con cebollín picado. 

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir