Cómo preparar lasagna de pollo con queso roquefort.
4.7

Lasagna de pollo con queso roquefort

  • 40 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 caja de masas de lasaña
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 taza de queso roquefort
  • 2 tazas de pollo crudo picado
  • 3 berenjenas
  • 1 taza de leche descremada
  • 3 zapallos italianos
  • 8 cdas. de queso rallado
 

Manos a la obra: 

  1. Cuece la masa de lasaña en abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel.
  2. Una vez blandas, estílalas y remoja en agua fría con hielo para detener la cocción.
  3. En una sartén con aceite de oliva, saltea los trozos de ave y reserva.
  4. En un olla, mezcla la maicena con la leche, condimenta con sal, pimienta y nuez moscada, lleva al fuego revolviendo hasta que espese, reserva.
  5. Corta las berenjenas en láminas y déjalas reposar por 5 minutos en un pocillo con leche para evitar que se pongan amargas.
  6. En una budinera mediana, agrega una capa de masa de lasaña, luego pollo, queso roquefort, berenjenas, láminas de zapallito italiano y la salsa blanca. Repite hasta completar 3 pisos.
  7. Espolvorea queso rallado y lleva al horno por 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
  8. Nota: si la lasaña se hace el día anterior queda más sabrosa y fácil de porcionar.

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