Ingredientes:
- 1 caja de masas de lasaña
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1/2 taza de queso roquefort
- 2 tazas de pollo crudo picado
- 3 berenjenas
- 1 taza de leche descremada
- 3 zapallos italianos
- 8 cdas. de queso rallado
Manos a la obra:
- Cuece la masa de lasaña en abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel.
- Una vez blandas, estílalas y remoja en agua fría con hielo para detener la cocción.
- En una sartén con aceite de oliva, saltea los trozos de ave y reserva.
- En un olla, mezcla la maicena con la leche, condimenta con sal, pimienta y nuez moscada, lleva al fuego revolviendo hasta que espese, reserva.
- Corta las berenjenas en láminas y déjalas reposar por 5 minutos en un pocillo con leche para evitar que se pongan amargas.
- En una budinera mediana, agrega una capa de masa de lasaña, luego pollo, queso roquefort, berenjenas, láminas de zapallito italiano y la salsa blanca. Repite hasta completar 3 pisos.
- Espolvorea queso rallado y lleva al horno por 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
- Nota: si la lasaña se hace el día anterior queda más sabrosa y fácil de porcionar.
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