Lasaña de espinaca - Mundos Jumbo
5.0

Lasaña de espinaca

  • 35 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

La lasaña de espinaca es una gran opción para innovar con esta tradicional receta. Es un plato vegetariano, lleno de sabor. ¡Te va a encantar!

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 taza de harina
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 2 tazas de ricotta
  • 500 g de espinaca lavada y picada
  • ½ taza de pesto
  • 1 taza de fideos instantáneos para lasaña 
  1. Precalentar el horno a 180 grados y preparar una fuente mediana para el horno con aceite.
  2. En una olla verter la mantequilla, ajo, orégano, sal y pimienta y cocinar 30 segundos. Añadir la harina y revolver bien, cocinar por 1 minuto. Agregar la leche y el caldo. Sacar del fuego y añadir el queso mozzarella y ½ taza de parmesano. Revolver hasta que el queso se haya derretido y la salsa esté homogénea. Reservar. 
  3. En un recipiente mediano, mezclar la ricotta, espinaca y pesto.
  4. Esparcir ¼ de la salsa en el fondo de la fuente. Cubrir con 3-4 hojas de lasaña. Esparcir la mitad de la mezcla de ricotta encima y ¼ de la salsa. Repetir dos veces y cubrir con ½ taza de parmesano rallado. 
  5. Hornear durante 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.  

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir