Te enseñamos cómo preparar la rica receta para preparar locro
5.0

Locro

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Medio

Si eres fanático de las legumbres o quieres comer algo sano pero a la vez rico, te recomendamos preparar esta receta de locro.

Ingredientes:

  • 1 taza mote
  • 1 taza porotos blancos
  • 1 taza zapallo camote picado en cubos
  • 2 – 3 presiones aceite spray
  • ½ unidad cebolla picada en cubitos
  • 500 gramos filete cortado en cubos
  • 2 unidades chorizos picados en láminas
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra:

  1. Lavar el mote y los porotos, dejar remojando separadamente en abundante agua fría durante toda la noche.
  2. Cocer por separado en abundante agua fría, hasta que estén blandos, colar, dejar enfriar y reservar.
  3. Paralelamente en una olla, disponer el zapallo y cocinar durante 30 minutos o hasta que esté blando. Dejar enfriar y moler junto con los porotos ya cocidos.
  4. En una sartén a fuego alto, rociar el aceite en spray y saltear la cebolla hasta que esté transparente.
  5. Adicionar la carne, los chorizos picados, salpimentar y dorar.
  6. En otra olla mezclar el mote colado, la pasta de porotos con zapallo, la carne con la cebolla y el chorizo. Rectificar sal, pimienta y servir muy caliente.

Información Nutricional

Energía (Kcal) 335,1
Proteínas (g) 28,8
Grasa Total (g) 13,7
Carbohidratos (g) 29,9
Fibra dietética (g) 5,7
Sodio (mg) 346,5
*Información nutricional correspondiente al plato principal

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

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