Si eres fanático de las legumbres o quieres comer algo sano pero a la vez rico, te recomendamos preparar esta receta de locro.
Ingredientes:
-
1 taza mote
-
1 taza porotos blancos
-
1 taza zapallo camote picado en cubos
-
2 – 3 presiones aceite spray
-
½ unidad cebolla picada en cubitos
-
500 gramos filete cortado en cubos
-
2 unidades chorizos picados en láminas
-
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra:
- Lavar el mote y los porotos, dejar remojando separadamente en abundante agua fría durante toda la noche.
- Cocer por separado en abundante agua fría, hasta que estén blandos, colar, dejar enfriar y reservar.
- Paralelamente en una olla, disponer el zapallo y cocinar durante 30 minutos o hasta que esté blando. Dejar enfriar y moler junto con los porotos ya cocidos.
- En una sartén a fuego alto, rociar el aceite en spray y saltear la cebolla hasta que esté transparente.
- Adicionar la carne, los chorizos picados, salpimentar y dorar.
- En otra olla mezclar el mote colado, la pasta de porotos con zapallo, la carne con la cebolla y el chorizo. Rectificar sal, pimienta y servir muy caliente.
Información Nutricional
Energía (Kcal) |
335,1 |
Proteínas (g) |
28,8 |
Grasa Total (g) |
13,7 |
Carbohidratos (g) |
29,9 |
Fibra dietética (g) |
5,7 |
Sodio (mg) |
346,5 |
*Información nutricional correspondiente al plato principal
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato.