Aprende aquí la infaltable receta de lomo a lo pobre.
5.0

Lomo a lo pobre

  • 30 minutos
  • 2 Personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 2 bistec de lomo
  • 2 huevos 
  • 2 cebollas
  • 4 papas medianas
  • Aceite para freír 
  • Sal y pimienta a gusto 

 

Para las papas fritas:

  1. Pela las papas y córtalas en forma de bastones.
  2. Calienta la sartén con una buena cantidad de aceite, es decir, donde las papas puedan flotar. Cuando empiece a burbujear, comienza a añadir las papas.
  3. Fríelas hasta que estén doradas y luego llévalas a una fuente con papel absorbente.
  4. Agrega sal a gusto y mézclalas.

Para el bistec:

  1. Corta las cebollas en juliana.
  2. Calienta una sartén pequeña con un chorro de aceite y añade a ésta las cebollas, agrega sal a gusto y espera a que las cebollas tomen un color café. Muévelas y revuelve constantemente para que no se quemen. Pon la sartén a fuego bajo y resérvalas.
  3. Calienta otra sartén grande con un chorro de aceite y añade los bistec, previamente aliñados con sal y pimienta. Cocina por un lado, unos 3 minutos, y luego por el otro, hasta que estén completamente cocidos.
  4. En la misma sartén pequeña donde cocinaste la cebolla, fríe los dos huevos (uno para cada plato)
  5. Sirve en cada plato un bistec, las papas y encima la cebolla, y el huevo frito ¡Disfruta!

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir