Lomo relleno con espinacas y tomates secos - Mundos Jumbo
3.0

Lomo relleno con espinacas y tomates secos

  • 50 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo liso
  • 3 tazas de hojas de espinaca
  • 1 taza de tomates secos picados e hidratados en aceite de oliva
  • 2 o 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 1/3 tazas de salsa de tomate o passata
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Precalentar el horno a 200° C.
  2. Con un cuchillo afilado, cortar el lomo en mariposa, poniendo la mano sobre la pieza y cortando horizontalmente hasta unos 3 cm antes de llegar al otro extremo. Abrir la pieza y reservar.  
  3. En un recipiente, mezclar la espinaca lavada y picada fina, y los tomates secos, el ajo, la albahaca y media cucharadita de pimienta.
  4. Esparcir ⅓ de taza de salsa de tomate sobre la carne y cubrir con la mezcla hecha en el paso anterior. Este es nuestro relleno.
  5. Enrollar firmemente el lomo alrededor del relleno y asegurar con pita de algodón.
  6. Pincelar la carne con aceite de oliva y salpimentar. Esparcir la salsa de tomates restante en toda la superficie del rollo.
  7. Llevar a una fuente para horno y asar por 35 a 40 minutos. Sacar del horno y llevar a una tabla para picar. Dejar reposar por 10 minutos. Retirar la pita y cortar en rebanadas.
  8. Con una cuchara, aliñar con la salsa de tomate que haya caído en la fuente y servir.

 

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