1 taza de tomates secos picados e hidratados en aceite de oliva
2 o 3 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de albahaca seca
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 1/3 tazas de salsa de tomate o passata
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Precalentar el horno a 200° C.
Con un cuchillo afilado, cortar el lomo en mariposa, poniendo la mano sobre la pieza y cortando horizontalmente hasta unos 3 cm antes de llegar al otro extremo. Abrir la pieza y reservar.
En un recipiente, mezclar la espinaca lavada y picada fina, y los tomates secos, el ajo, la albahaca y media cucharadita de pimienta.
Esparcir ⅓ de taza de salsa de tomate sobre la carne y cubrir con la mezcla hecha en el paso anterior. Este es nuestro relleno.
Enrollar firmemente el lomo alrededor del relleno y asegurar con pita de algodón.
Pincelar la carne con aceite de oliva y salpimentar. Esparcir la salsa de tomates restante en toda la superficie del rollo.
Llevar a una fuente para horno y asar por 35 a 40 minutos. Sacar del horno y llevar a una tabla para picar. Dejar reposar por 10 minutos. Retirar la pita y cortar en rebanadas.
Con una cuchara, aliñar con la salsa de tomate que haya caído en la fuente y servir.
Encuentra lo mejor en carnes en Jumbo.cl y disfruta de las mejores recetas en la comodidad de tu casa.