Descubre esta receta de machas a la ricotta con albahaca
4.0

Machas a la ricotta con albahaca

  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Si quieres incluir mariscos dentro de tu dieta, te presentamos esta receta de machas a la ricotta y albahaca, para darle un toque marino a tu mesa.

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua
  • 1 ½ kgs. de machas frescas
  • 1/3 taza de nueces
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de ricotta
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. En una olla a fuego medio, verter el agua, agregar las machas frescas bien lavadas y dejar cocer por 10 minutos desde que comienzan a hervir. Retirar las lenguas de las conchas y reservar.
  2. Procesar o moler en un mortero las nueces, el aceite de oliva, la albahaca y el ajo. Unir esta mezcla con la ricotta y salpimentar a gusto.
  3. En un plato disponer las lenguas de machas y sobre éstas, ubicar 1 cdita, de la mezcla de ricotta con pesto. Servir frío o caliente.

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