Merluza al horno con salsa de ajo y limón - Mundos Jumbo
3.1

Merluza al horno con salsa de ajo y limón

  • 35 minutos
  • 4 personas
  • Fácil


Ingredientes

  • 750 g de merluza fresca

  • 2 cucharadas de aceite de oliva;

  • 4 cucharadas de jugo de limón

  • 4 dientes de ajo picados

  • Sal y pimienta a gusto

  • 65 g de mantequilla en cubos

  • 1 limón pequeño en rebanadas

  • Perejil picado para servir

Secar el pescado con una toalla de papel y aliñar con un poco de sal y pimienta.

Precalentar el horno a 200º. Preparar una fuente para horno rectangular con un poco de mantequilla o aceite, y poner el pescado en ella. 

Preparar la salsa, batiendo a mano el aceite de oliva, jugo de limón y ajo. Agregar sal y pimienta a gusto. 

Verter la salsa sobre la merluza en la fuente, y poner la mantequilla sobre el pescado de forma homogénea. Poner las rebanadas de limón sobre los trozos de pescado. 

Hornear por 15-20 minutos, o hasta que el pescado esté opaco y se desmenuce con facilidad. Espolvorear con perejil picado al servir, a gusto. 

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