Pollo al Curry
750 g de merluza fresca
2 cucharadas de aceite de oliva;
4 cucharadas de jugo de limón
4 dientes de ajo picados
Sal y pimienta a gusto
65 g de mantequilla en cubos
1 limón pequeño en rebanadas
Perejil picado para servir
Secar el pescado con una toalla de papel y aliñar con un poco de sal y pimienta.
Precalentar el horno a 200º. Preparar una fuente para horno rectangular con un poco de mantequilla o aceite, y poner el pescado en ella.
Preparar la salsa, batiendo a mano el aceite de oliva, jugo de limón y ajo. Agregar sal y pimienta a gusto.
Verter la salsa sobre la merluza en la fuente, y poner la mantequilla sobre el pescado de forma homogénea. Poner las rebanadas de limón sobre los trozos de pescado.
Hornear por 15-20 minutos, o hasta que el pescado esté opaco y se desmenuce con facilidad. Espolvorear con perejil picado al servir, a gusto.