Prepara unos ricos ñoquis con queso y tocino con esta receta
3.0

Ñoquis con queso y tocino en salsa de tomates

  • 40 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Si amas las pastas, no te puedes perder esta receta de ñoquis con queso y tocino en salsa de tomate, te aseguramos que sacarás aplausos.

Ingredientes:

  • 2 tazas de ñoquis de tomate 
  • 6 láminas de tocino cortadas en cuadritos 
  • 1 diente de ajo, aplastado
  • 1 cucharadita de paprika 
  • 1 lata de tomates en cubitos 
  • 1 cucharada de concentrado de tomate 
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de crema ácida 
  • 1 taza de queso mozzarella rallado 
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra!

  1. Calienta el horno a 175ºC.
  2. Pon agua en una olla grande, agrega sal a gusto y espera a que hierva.
  3. En una sartén grande, a fuego medio, fríe el tocino hasta que quede crujiente, quita el exceso de grasa y luego agrega el ajo y la paprika. Deja que se fría por 30 segundos.
  4. Añade los tomates en cubitos, la cucharada de tomate triturado, el azúcar y luego deja que se cocinen a fuego lento por 5 minutos. Revuelve constantemente.
  5. Mientras se cocina la salsa, cuece los ñoquis en la olla con agua hirviendo hasta que floten en la superficie de ésta. Retíralos con una espumadera y llévalos a la sartén con la salsa.
  6. En una fuente grande, para horno, añade los ñoquis, y cubre con queso mozzarella rallado.
  7. Lleva la fuente al horno y hornea por 10 minutos, hasta que veas que el queso está derretido y dorado encima.

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir