Esta tradicional receta de ñoquis de papa son perfectos para preparar en familia, ya sea el 29 de cada mes o cuando tengas una comida especial.
Ingredientes:
- 2 kg de papas
- 2 yemas
- 2 cucharadas de queso rallado
- 50 g de mantequilla
- 2 1/2 tazas de harina
- 1/2 taza de maicena
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- Cocinar las papas enteras, preferentemente con cáscara. Pelarlas mientras están calientes y moler bien.
- Agregarle la mantequilla, las yemas, el queso rallado y condimentos a gusto, y mezclar bien.
- Incorporar la harina junto con la maicena y unir todo hasta formar una masa, sin amasar para que no queden duros.
- Tomar un poco de la masa y formar rollos cilíndricos de unos 5 mm de diámetro e ir cortando los ñoquis de aproximadamente 2 cm de largo.
- Distribuir los ñoquis sobre un paño espolvoreado con harina. Luego darles la forma pasándolos por un tenedor o por un marcador de ñoquis enharinado.
- Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y una vez que suben a la superficie (unos tres minutos) retirarlos con una espumadera y servir.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.