Porque nos encanta variar con nuestras preparaciones de pastas, aquí te dejamos la receta de ñoquis de zapallo con crema de queso y nueces.
Ingredientes:
Para los ñoquis:
- 8 papas medianas
- 1 kg de zapallo
- 1 cdta de nuez moscada
- 2 tazas de harina
- Sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
- 1 taza de leche descremada
- 1/2 taza de queso azul picado
- 1 sobre de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de nueces
- Sal y pimienta a gusto
- En una olla con abundante agua, cuece las papas. Una vez listas déjalas enfriar, y muélelas hasta formar un puré.
- En otra olla con abundante agua cuece el zapallo, una vez listo muele hasta formar un puré.
- En un bol mezcla los 2 purés, agrega la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla todo.
- Agrega la harina y amasa hasta formar una mezcla ligera. Luego, corta en pequeños trozos, formando pelotitas de ñoquis
- En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo cuece los ñoquis, una vez que estén flotando retíralos del agua.
Para la salsa:
- En una olla a fuego lento, añade la leche y los quesos, y revuelve hasta que se derritan, sin que hierva. Condimenta con sal y pimienta a gusto y quítalos del fuego.
Montaje:
- Pon los ñoquis en una fuente, espolvorea con las nueces y agrega la crema de quesos. Une todo suavemente y ya esta listo para comer.
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