Los nuggets son un plato delicioso y fácil, pero no muy saludables. Pero esta receta está llena de vitaminas y es realmente exquisita.
Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos cocidos (a partir de 1 taza de garbanzos crudos)
- ½ taza de zapallo italiano rallado
- ½ taza de zanahoria rallada
- ¼ taza de cebolla picada
- ½ cucharada de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 1-2 dientes de ajo, o ½ cdta. de ajo en polvo
- Pimienta negra a gusto
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de aceite de oliva + el necesario para freír
- ½ taza de harina de avena o pan rallado
- Poner la zanahoria y el zapallito rallados en el medio de un paño limpio o un trozo grande de papel absorbente. Envolver los vegetales y apretar para extraer todo el líquido posible.
- En la procesadora de alimentos mezclar el zapallito y la zanahoria con los demás ingredientes. Pulsar un par de veces para mezclar, con cuidado de no sobre trabajar la masa, que debe quedar húmeda pero maleable.
- Calentar aceite en una sartén grande a fuego alto.
- Con una cuchara, porcionar la mezclar e ir vertiendo en el aceite. Cocinar por 3-5 minutos y dar vuelta, usando una espátula para aplanar levemente. Cocinar por 3-5 minutos más o hasta que se doren.
- Servir tibios.
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