Okonomiyaki - Mundos Jumbo
5.0

Okonomiyaki

  • 20 minutos
  • 2 Personas
  • Medio

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 2/3 tazas de agua
  • 2 huevos grandes
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de azúcar
  • 2 tazas de repollo picado muy pequeño
  • ¼ taza de cebollín picado
  • 1/4 taza de tocino picado fino
  • ¼ taza de camarones pequeños cocidos
  • 1 cucharada de mantequilla 

Para acompañar:

  • 1/8 taza de mayonesa
  • ⅛ salsa okonomiyaki (ver receta)
  • 1/8 taza de nori picado en tiritas finas

Para salsa Okonomiyaki:

  • 4 cucharadas de ketchup
  • 3 ½ cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas salsa de soya
  • 1 ½ cucharadas de azúcar

 

  1. Preparar la salsa okonomiyaki, mezclando todos los ingredientes en un recipiente pequeño. Mantener refrigerada.
  2. Poner el repollo picado en una fuente de vidrio. Cubrir con ⅛ cucharadita de sal y mezclar bien. Dejar reposar por 15 minutos, enjuagar el repollo y secar bien con toallas de papel.
  3. Mezclar la harina, agua, huevos, sal restante y azúcar en un bowl. Añadir el repollo, cebollín, tocino y camarones. Revolver bien. 
  4. Calentar una plancha o sartén antiadherente a fuego medio. Verter la mantequilla y dejar que se derrita. Verter la masa de okonomiyaki en el sartén, formando un panqueque. 
  5. Cocinar por 3-4 minutos, hasta que esté dorado en la base. Con cuidado, dar vuelta el panqueque y cocinar unos 3-4 minutos más. Chequear el nivel de cocción pinchando el centro con un tenedor.
  6. Servir con chorritos de salsa y mayonesa. Espolvorear con nori, y servir de inmediato.

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