Ingredientes
- 1 taza de harina
- 2/3 tazas de agua
- 2 huevos grandes
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de azúcar
- 2 tazas de repollo picado muy pequeño
- ¼ taza de cebollín picado
- 1/4 taza de tocino picado fino
- ¼ taza de camarones pequeños cocidos
- 1 cucharada de mantequilla
Para acompañar:
- 1/8 taza de mayonesa
- ⅛ salsa okonomiyaki (ver receta)
- 1/8 taza de nori picado en tiritas finas
Para salsa Okonomiyaki:
- 4 cucharadas de ketchup
- 3 ½ cucharadas de salsa inglesa
- 2 cucharadas salsa de soya
- 1 ½ cucharadas de azúcar
- Preparar la salsa okonomiyaki, mezclando todos los ingredientes en un recipiente pequeño. Mantener refrigerada.
- Poner el repollo picado en una fuente de vidrio. Cubrir con ⅛ cucharadita de sal y mezclar bien. Dejar reposar por 15 minutos, enjuagar el repollo y secar bien con toallas de papel.
- Mezclar la harina, agua, huevos, sal restante y azúcar en un bowl. Añadir el repollo, cebollín, tocino y camarones. Revolver bien.
- Calentar una plancha o sartén antiadherente a fuego medio. Verter la mantequilla y dejar que se derrita. Verter la masa de okonomiyaki en el sartén, formando un panqueque.
- Cocinar por 3-4 minutos, hasta que esté dorado en la base. Con cuidado, dar vuelta el panqueque y cocinar unos 3-4 minutos más. Chequear el nivel de cocción pinchando el centro con un tenedor.
- Servir con chorritos de salsa y mayonesa. Espolvorear con nori, y servir de inmediato.
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