Orzo cremoso con camarones - Mundos Jumbo
5.0

Orzo cremoso con camarones

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 500 g de camarones pelados y desvenados
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1¼ taza de orzo
  • ⅓ taza de vino blanco
  • Juego y ralladura de un limón grande
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • ½ taza de crema espesa
  • ¼ taza de parmesano rallado
  • Perejil fresco para servir
  1. Salpimentar los camarones y reservar.
  2. Calentar el aceite de oliva o la mantequilla en una sartén. Sellar los camarones aproximadamente 1 ½ minutos por lado a fuego alto o hasta que estén dorados. Reservar.
  3. Añadir el ajo al sartén y cocinar, revolviendo constantemente, por dos minutos. Agregar el orzo y saltear hasta que se dore ligeramente, unos 2 minutos. 
  4. Desglasar la sartén con el vino blanco y el jugo de limón, añadir la ralladura. Hervir por un minuto. 
  5. Añadir el caldo y llevar a ebullición. Tapar, bajar el fuego y hervir a fuego bajo hasta que la pasta esté al dente, unos 10-12 minutos, cuidando que no se pegue al fondo. 
  6. Destapar y bajarle al fuego. Añadir la crema y el parmesano y cocinar un par de minutos más para que espese. 
  7. Añadir los camarones y cocinar hasta que se calienten bien. Rectificar aliños  y servir de inmediato con perejil fresco y rodajas de limón. 

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