Orzo cremoso con espinacas - Mundos Jumbo
2.0

Orzo cremoso con espinacas

  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 ½ tazas de pasta orzo
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 2 tazas de leche entera
  • 2 tazas de hojas de espinaca picadas
  • 1 taza de parmesano fresco rallado
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Calentar el aceite de oliva en una olla de fondo grueso a fuego medio/alto. Saltear la cebolla hasta que esté blanda y fragante, por tres minutos aproximadamente. Añadir el ajo y el orzo, y saltear por un minuto.
  2. Añadir el caldo y la leche y llevar a ebullición. Tapar, bajar el fuego, y cocinar revolviendo ocasionalmente, hasta que el orzo esté al dente y el líquido se absorba casi completamente y se haya formado una salsa cremosa, unos 10 minutos. 
  3. Agregar la espinaca y el parmesano, y revolver bien hasta que el queso se derrita. 
  4. Rectificar los aliños y servir con más queso a gusto. 
¿Te gustó esta receta?
Compartir