Prepara una exquisita paella de mariscos con esta receta
5.0

Paella de mariscos

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

El arroz hace una perfecta combinación con los mariscos, y los españoles lo saben bien. Aprende a preparar una paella de mariscos y verás lo simple que es.

Ingredientes

  • 4 cditas. de aceite de oliva
  • 250 grs. de pollo cortado en cubos
  • 2 cebollas pequeñas en corte pluma
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 tomates pequeños, pelados, sin semillas y picados en cubitos
  • 3 tazas de arroz de grano largo
  • ¼ cdita. de cúrcuma
  • 1 taza de vino blanco (cepa a elección)
  • 500 grs. de camarones, pelados, desvenados y con sus colas
  • 500 grs. de choritos
  • 2 calamares grandes, limpios y cortados en rodajas finas
  • 200 grs. de carne de jaiba o centolla, estilada
  • ½ taza de arvejas congeladas
  • ½ taza de choclo congelado
  • Sal y pimienta a gusto
  • Papel metálico

Preparación

  1. En una sartén grande o paellera a fuego medio, calentar la mitad del aceite y cocinar el pollo, las cebollas, los ajos y los tomates, por 5 minutos o hasta que la carne esté cocida. Retirar y reservar.
  2. En la misma sartén o paellera, calentar la mitad de aceite reservada y calentar a fuego medio. Adicionar el arroz y revolver por 1 minuto.
  3. Luego, verter 2 tazas de agua fría, la cúrcuma y el vino. Revolver y tapar con papel aluminio.
  4. Llevar lentamente a ebullición, revolviendo una vez. Luego bajar el calor y cocinar, tapado por 10 minutos o hasta que el líquido esté casi totalmente evaporado y el arroz, blando.
  5. Añadir los camarones, los choritos, los calamares, la jaiba o centolla, las arvejas y el choclo. Salpimentar a gusto y cocinar por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  6. Finalmente incorporar la preparación de pollo reservada y mantener al fuego hasta calentar.
  7. Una vez que todos los ingredientes adquirieron la misma temperatura, retirar del calor y servir de inmediato.

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