El arroz hace una perfecta combinación con los mariscos, y los españoles lo saben bien. Aprende a preparar una paella de mariscos y verás lo simple que es.
Ingredientes
- 4 cditas. de aceite de oliva
- 250 grs. de pollo cortado en cubos
- 2 cebollas pequeñas en corte pluma
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 tomates pequeños, pelados, sin semillas y picados en cubitos
- 3 tazas de arroz de grano largo
- ¼ cdita. de cúrcuma
- 1 taza de vino blanco (cepa a elección)
- 500 grs. de camarones, pelados, desvenados y con sus colas
- 500 grs. de choritos
- 2 calamares grandes, limpios y cortados en rodajas finas
- 200 grs. de carne de jaiba o centolla, estilada
- ½ taza de arvejas congeladas
- ½ taza de choclo congelado
- Sal y pimienta a gusto
- Papel metálico
Preparación
- En una sartén grande o paellera a fuego medio, calentar la mitad del aceite y cocinar el pollo, las cebollas, los ajos y los tomates, por 5 minutos o hasta que la carne esté cocida. Retirar y reservar.
- En la misma sartén o paellera, calentar la mitad de aceite reservada y calentar a fuego medio. Adicionar el arroz y revolver por 1 minuto.
- Luego, verter 2 tazas de agua fría, la cúrcuma y el vino. Revolver y tapar con papel aluminio.
- Llevar lentamente a ebullición, revolviendo una vez. Luego bajar el calor y cocinar, tapado por 10 minutos o hasta que el líquido esté casi totalmente evaporado y el arroz, blando.
- Añadir los camarones, los choritos, los calamares, la jaiba o centolla, las arvejas y el choclo. Salpimentar a gusto y cocinar por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Finalmente incorporar la preparación de pollo reservada y mantener al fuego hasta calentar.
- Una vez que todos los ingredientes adquirieron la misma temperatura, retirar del calor y servir de inmediato.
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