Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gr. de alitas de pollo
  • 300 gr. de pulpa de cerdo en cubos
  • 125 gr. de choricillos
  • ½ pimentón rojo en julianas
  • ½ pimentón verde en julianas
  • 2 cebollines picados en rodajas finas
  • 1 taza de arvejitas frescas o congeladas
  • Cúrcuma
  • Pizca de ají de color o paprika
  • 2 tazas de arroz pregraneado
  • 8-10 almejas pequeñas limpias
  • 4 tazas de caldo de ave o de verdura, calientes (1 cubito por taza de agua caliente)
  • 8-10 colas de camarones con piel
  • 15-20 choritos limpios

Manos a la obra:

  1. Calienta una sartén grande o una paellera a fuego medio.
  2. Agrega las alitas de pollo,  la pulpa de cerdo y cocínalas de 8 a 10 minutos, hasta que veas que están bien doradas. Luego, agrega los choricillos, los pimentones, y los cebollines picados. Cocina todo esto entre 5 y 8 minutos.
  3. Agrega las arvejas y condiméntalas con la sal, pimienta, cúrcuma y paprika. Revuelve bien para mezclar por completo todos los ingredientes.
  4. Agrega el arroz y cocínalo de 1 a 3 minutos. Revuelve y luego agrega las almejas y el caldo que elegiste disuelto en agua caliente.
  5. Luego de esto, tapa la sartén (si no tiene tapa, puedes taparla con papel de aluminio). Espera a que el agua hierva. Luego baja el fuego y sigue cocinando por alrededor de 10 minutos.
  6. Quita la tapa y para el toque final agrega los camarones y los choritos. Vuelve a tapar la sartén o la paellera y cocina por 10 minutos más.

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