Paila Marina - Mundos Jumbo
4.5

Paila Marina

  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de mariscos variados (almejas, choritos, camarones, calamar, pescado en trozos)
  • 1 cebolla en pluma
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento rojo cortado en tiritas
  • Aceite vegetal
  • 2 litros de agua o caldo de pescado
  • Sal y pimienta a gusto
  • ½ cucharadita de comino
  • Cilantro fresco picado
  • Pan o tortilla para acompañar

Paso a paso: 

  1. Lavar los mariscos con concha, cortar calamar y pescado en trozos.
  2. Calentar aceite en una olla grande y sofreír cebolla y ajo hasta que estén dorados.
  3. Agregar el pimiento rojo, y cocinar hasta que se ablande.
  4. Añadir agua o caldo de pescado y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir durante 5 minutos. 
  5. Añadir el pescado en trozos a la olla. Cocinar unos 5 minutos y agregar los mariscos. Cocinar 5 minutos más, hasta que se abran las conchas.
  6. Condimentar con sal, pimienta y comino al gusto.
  7. Servir caliente, acompañado de pan o tortilla de rescoldo.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir