Papas aplastadas al horno - Mundos Jumbo
5.0

Papas aplastadas al horno

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

Para las papas:

  • 500 g de papas pequeñas (idealmente papas souflée)

  • 1 ½ cucharadas de mantequilla

  • 1 ½ cucharadas de aceite de oliva

  • ¼ cucharadita de ajo en polvo

  • Sal y pimienta a gusto

Para el aceite al ajo: 

  • ¼ taza aceite de oliva

  • ½ taza de hojas de perejil

  • 1 cucharada de romero

  • 1 cucharada de tomillo 

  • 1 diente de ajo pequeño

  • ¼ cucharadita de sal

  1. Precalentar el horno a 220º.

  2. Cocer las papas en agua, y mientras se cocinan, hacer el aceite al ajo mezclándolo con perejil, romero, tomillo, ajo y sal en la licuadora. Transferir a un recipiente pequeño y refrigerar hasta el momento de servir. 

  3. Poner las papas calientes en una tabla de cortar y secarlas dandoles golpecitos con una toalla de cocina o papel absorbente. Llevar a una bandeja de horno preparada con papel antiadherente. Verter mantequilla sobre las papas, aceite y ajo en polvo, moviéndolas en la bandeja para cubrirlas por todos lados. 

  4. Mientras las papas siguen calientes, usar un vaso o taza de fondo liso para aplastarlas suavemente hasta que tengan un grosor de 1 cm aprox. 

  5. Hornear por 25-30 minutos, o hasta que las papas estén ligeramente doradas en la base y crujientes en los bordes. Sacar del horno y espolvorear con sal gruesa y pimiento recién molida. 

  6. Aliñar las papas con el aceite al ajo justo antes de servir, o servir el aceite aparte para untar las papas. 

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