1 1/2 taza de queso granulado o rallado (chanco, gruyere o pepper jack)
1/4 taza de yogurt griego natural
4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
2 cebollines picados finamente
4 tiras de tocino cortado en cuadritos
Sal y pimienta a gusto
Cocinar el tocino en un plato cubierto con papel absorbente en el mocroondas, en tandas de 30 segundos hasta que esté crujiente. Picar en cuadritos pequeños.
Precalentar el horno a 200°. Preparar una bandeja de horno cubriéndola con papel aluminio.
Cubrir cada papa con una fina capa de aceite de oliva, salpimentar a gusto y poner bien distanciadas la una de la otra en la bandeja. Hornear por una hora o hasta que se puedan atravesar con un tenedor.
Sacar del horno, sin apagarlo. Dejar enfriar las papas por 10 minutos.
Cortar las papas por la mitad a lo largo. Con cuidado, sacar la “carne” de cada papa con una cuchara y reservar en un recipiente mediano.
Llevar las papas ahuecadas al horno por 10 minutos para que luego mantengan su forma y el exterior se vuelva crujiente.
Mientras, mezclar la “carne” de las papas con la mitad del queso, el yogurt natural, la mitad del tocino y del cebollín. Revolver bien, moliendo la papa. Salpimentar a gusto.
Sacar las papas del horno y prender el grill. Mientras se calienta, rellenar las papas con la mezcla de papa molida. Cubrir con el resto del queso, el tocino, el cebollín y cubitos de mantequilla.
Hornear por 5-10 minutos, hasta que el queso se haya derretido y la superficie esté crujiente.
Dejar enfriar por 10 minutos y servir.
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