Ingredientes:

  • 4 papas medianas
  • 1 1/2 taza de queso granulado o rallado (chanco, gruyere o pepper jack)
  • 1/4 taza de yogurt griego natural
  • 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cebollines picados finamente
  • 4 tiras de tocino cortado en cuadritos
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Cocinar el tocino en un plato cubierto con papel absorbente en el mocroondas, en tandas de 30 segundos hasta que esté crujiente. Picar en cuadritos pequeños.
  2. Precalentar el horno a 200°. Preparar una bandeja de horno cubriéndola con papel aluminio.
  3. Cubrir cada papa con una fina capa de aceite de oliva, salpimentar a gusto y poner bien distanciadas la una de la otra en la bandeja.  Hornear por una hora o hasta que se puedan atravesar con un tenedor.
  4. Sacar del horno, sin apagarlo. Dejar enfriar las papas por 10 minutos.
  5. Cortar las papas por la mitad a lo largo. Con cuidado, sacar la “carne” de cada papa con una cuchara y reservar en un recipiente mediano.
  6. Llevar las papas ahuecadas al horno por 10 minutos para que luego mantengan su forma y el exterior se vuelva crujiente.
  7. Mientras, mezclar la “carne” de las papas con la mitad del queso, el yogurt natural, la mitad del tocino y del cebollín. Revolver bien, moliendo la papa. Salpimentar a gusto.
  8. Sacar las papas del horno y prender el grill. Mientras se calienta, rellenar las papas con la mezcla de papa molida. Cubrir con el resto del queso, el tocino, el cebollín y cubitos de mantequilla.
  9. Hornear por 5-10 minutos, hasta que el queso se haya derretido y la superficie esté crujiente.
  10. Dejar enfriar por 10 minutos y servir.
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