Ingredientes:
- 8 papas medianas a grandes
- ½ taza de harina
- 1 yema de huevo grande o 2 chicas
- 500 gr. Carne molida
- 2 cebollas en cuadritos
- 1 diente ajo picado fino
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Aceite para freír
- Poner a cocer las papas peladas con sal, para que se hagan más rápido cortarlas en cuadritos antes.
- Moler las papas, bien escurridas del agua, con moledor o tenedor (no con batidora ni minipimer).
- Cuando la papa está más fría, agregar una yema de huevo y la harina y mezclar bien. Si sienten que le falta un poco de harina para que tenga la consistencia para cerrar bien la papa, le ponen un poco más.
- Para hacer el pino, sofreír la cebolla con el ajo hasta que esté tierna y luego agregar la carne molida.
- Aliñar con sal y pimienta a gusto y una pizca de comino.
- Cocinar hasta que la carne esté cocida, rectificar el sabor.
- Cuando esté listo, disolver un poquitito de harina en un poquitito de agua , agregar a la carne y mezclar, esto es para que no salga el jugo cuando se fría. Reservar.
- Para armar las papas poner un poco de la mezcla de harina en la mano y aplastarla un poco, en forma de círculo justo del tamaño de la mano.
- Poner suficiente carne en el centro y cerrar muy bien la papa, con harto cuidado y que no quede ningún espacio que se pueda abrir.
- Freír con mucho cuidado en abundante aceite caliente pero no demasiado para que no se quemen. Dar vueltas cuando la papa esté dorada por el primer lado.
- Una vez dorada por todos los lados, sacar la papa y dejar reposar sobre papel absorbente.
- Acompañar con una rica ensalada muy fresca.
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