Ingredientes: 

  • 8 papas medianas a grandes
  • ½ taza de harina
  • 1 yema de huevo grande o 2 chicas
  • 500 gr. Carne molida
  • 2 cebollas en cuadritos
  • 1 diente ajo picado fino
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite para freír
  1. Poner a cocer las papas peladas con sal, para que se hagan más rápido cortarlas en cuadritos antes.
  2. Moler las papas, bien escurridas del agua, con moledor o tenedor (no con batidora ni minipimer).
  3. Cuando la papa está más fría, agregar una yema de huevo y la harina y mezclar bien. Si sienten que le falta un poco de harina para que tenga la consistencia para cerrar bien la papa, le ponen un poco más.
  4. Para hacer el pino, sofreír la cebolla con el ajo hasta que esté tierna y luego agregar la carne molida.
  5. Aliñar con sal y pimienta a gusto y una pizca de comino.
  6. Cocinar hasta que la carne esté cocida, rectificar el sabor.
  7. Cuando esté listo, disolver un poquitito de harina en un poquitito de agua , agregar a la carne y mezclar, esto es para que no salga el jugo cuando se fría. Reservar.
  8. Para armar las papas poner un poco de la mezcla de harina en la mano y aplastarla un poco, en forma de círculo justo del tamaño de la mano.
  9. Poner suficiente carne en el centro y cerrar muy bien la papa, con harto cuidado y que no quede ningún espacio que se pueda abrir.
  10. Freír con mucho cuidado en abundante aceite caliente pero no demasiado para que no se quemen. Dar vueltas cuando la papa esté dorada por el primer lado.
  11. Una vez dorada por todos los lados, sacar la papa y dejar reposar sobre papel absorbente.
  12. Acompañar con una rica ensalada muy fresca.

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