Ingredientes

  • 220 g de queso feta
  • 250 g de tomate cherry
  • 1/2 cebolla mediana picada
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 taza aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 400 g de pasta
  • 1/4 taza de albahaca fresca picada
  1. Precalentar el horno a 220 grados (fuego máximo). En una fuente mediana para horno, poner los tomates cherry, la cebolla, el ajo, albahaca seca, orégano, pimienta y casi todo el aceite de oliva (reservar 2 cucharadas aprox). 
  2. Poner el queso feta en el medio y verter el resto de aceite de oliva encima. 
  3. Hornear sin tapar por 25-35 minutos, dependiendo de qué tan dorados quieras los tomates. Si se empieza a dorar muy rápido, bajar un poco la temperatura. 
  4. Cocinar la pasta al dente y reservar 1 taza de líquido de la cocción. 
  5. Sacar la fuente del horno, moler el queso y los tomates con un tenedor, y agregar la pasta, revolviendo hasta que esté bien cubierta con la mezcla. Ir añadiendo líquido de cocción de a poco si se ve muy seco. 
  6. Servir con albahaca fresca. 

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