Pasta con salsa vegana de tomates deshidratados - Mundos Jumbo
3.0

Pasta con salsa vegana de tomates deshidratados

  • 20 minutos
  • 5 personas
  • Fácil

Esta salsa vegana de tomates deshidratados es el acompañamiento perfecto para tus pastas favoritas, está llena de sabor y de vegetales.

Ingredientes:

  • 500 g de penne o rigati 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 3 cucharadas de maicena
  • 4 tazas de bebida vegetal (la de almendras es ideal)
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 ¼ taza de tomates deshidratados, hidratados en aceite y drenados
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 taza (apretada) de espinaca baby
  1. Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del envase, cortando la cocción un minuto antes del tiempo indicado. Colar y reservar. 
  2. Añadir una cucharada de aceite de oliva a un sartén grande a fuego medio/alto. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos. Añadir la maicena y cocinar un minuto más. Agregar ½ cucharadita de sal y 1 taza de bebida vegetal, revolviendo bien para evitar grumos. Cuando espese un poco, Llevar a una licuadora.
  3. Agregar ½ taza de tomates deshidratados y ⅓ taza de agua a la licuadora y licuar bien. Reservar. 
  4. Limpiar el sartén y calentar con ½ cucharadita de aceite. Cortar los tomates restantes en trozos de unos 2 cm. Agregar el tomate y la cebolla al sartén y saltear por 3 minutos. Agregar el orégano y cocinar un minuto más. Si se pega al fondo, despegar con un chorrito de agua. 
  5. Verter la salsa al sartén a fuego bajo para que no se pegue. Cuando esté caliente, agregar la pasta y revolver muy bien. Añadir pimienta a gusto y revolver. Cuando la pasta esté caliente, añadir la espinaca. Servir caliente. 

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

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