Esta salsa vegana de tomates deshidratados es el acompañamiento perfecto para tus pastas favoritas, está llena de sabor y de vegetales.
Ingredientes:
500 g de penne o rigati
3 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo pelados
3 cucharadas de maicena
4 tazas de bebida vegetal (la de almendras es ideal)
Sal y pimienta a gusto
1 ¼ taza de tomates deshidratados, hidratados en aceite y drenados
1 cebolla picada
1 cucharadita de orégano seco
1 taza (apretada) de espinaca baby
Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del envase, cortando la cocción un minuto antes del tiempo indicado. Colar y reservar.
Añadir una cucharada de aceite de oliva a un sartén grande a fuego medio/alto. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos. Añadir la maicena y cocinar un minuto más. Agregar ½ cucharadita de sal y 1 taza de bebida vegetal, revolviendo bien para evitar grumos. Cuando espese un poco, Llevar a una licuadora.
Agregar ½ taza de tomates deshidratados y ⅓ taza de agua a la licuadora y licuar bien. Reservar.
Limpiar el sartén y calentar con ½ cucharadita de aceite. Cortar los tomates restantes en trozos de unos 2 cm. Agregar el tomate y la cebolla al sartén y saltear por 3 minutos. Agregar el orégano y cocinar un minuto más. Si se pega al fondo, despegar con un chorrito de agua.
Verter la salsa al sartén a fuego bajo para que no se pegue. Cuando esté caliente, agregar la pasta y revolver muy bien. Añadir pimienta a gusto y revolver. Cuando la pasta esté caliente, añadir la espinaca. Servir caliente.
EnJumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato.