Porque nos encanta, no podíamos dejar de mostrarte esta receta de pastel de choclo. Prepárala con estos pasos y disfruta como nunca.
Ingredientes:
- 10 choclos
- 1 kg de posta negra picada (o carne molida)
- 4 cebollas picadas en cuadritos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 litro de leche
- 3 cucharadas de azúcar granulada (más un poco para espolvorear)
- 2 cucharaditas de ají de color
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de pasas
- 6 aceitunas
- 6 trutros de pollo
- 4 huevos duros
- Hojas de albahaca fresca a gusto
- Sal y pimienta a gusto
Para el pino:
- Fríe la carne junto con la cebolla picada en una sartén con una cucharada de aceite vegetal, condimenta con una cucharadita de ají de color, orégano y sal a gusto. Cocina por 5 minutos hasta que la carne esté levemente cocida.
- Una vez que hayas cocinado el pino, te recomendamos meterlo al refrigerador, para conservar intacto el jugo de la carne.
- Cocina los trutros de pollo en agua hirviendo, agrega sal y pimienta a gusto y cuécelos de 15 a 20 minutos.
Para la pasta de choclo:
- Pela los choclos y con ayuda de un cuchillo, desgránalos.
- Llévalos a procesadora de alimentos, y muele hasta formar una crema.
- Calienta una olla grande a fuego bajo con aceite, agrega los choclos molidos y revuelve constantemente.
- Cuando veas que la mezcla se va cociendo y espesando, agrega de a poco la leche, la sal, la albahaca, una cucharadita de ají de color, las tres cucharadas de azúcar, revuelve y cocina de 20 a 30 minutos.
Para el armado:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Enmantequilla 6 fuentes de greda individuales.
- Agrega 4 cucharadas de pino por fuente, encima el trutro de pollo picado, la mitad de un huevo duro laminado, y una aceituna.
- Finalmente cubre todo con una capa de la pasta de choclo de 2 a 3 centímetros de grosor y espolvorea azúcar a gusto encima.
- Hornea a fuego alto hasta que el azúcar que pusiste encima se caramelice.
- Sirve caliente y disfrútalo con tu familia o amigos.
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