Cómo preparar pastel de choclo con esta exquisita receta
5.0

Pastel de choclo

  • 60 minutos y más
  • 6 personas y más
  • Medio

Porque nos encanta, no podíamos dejar de mostrarte esta receta de pastel de choclo. Prepárala con estos pasos y disfruta como nunca.

Ingredientes:

  • 10 choclos
  • 1 kg de posta negra picada (o carne molida)
  • 4 cebollas picadas en cuadritos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de azúcar granulada (más un poco para espolvorear)
  • 2 cucharaditas de ají de color
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 2 cucharadas de pasas
  • 6 aceitunas
  • 6 trutros de pollo
  • 4 huevos duros
  • Hojas de albahaca fresca a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Para el pino:

  1. Fríe la carne junto con la cebolla picada en una sartén con una cucharada de aceite vegetal, condimenta con una cucharadita de ají de color, orégano y sal a gusto. Cocina por 5 minutos hasta que la carne esté levemente cocida.
  2. Una vez que hayas cocinado el pino, te recomendamos meterlo al refrigerador, para conservar intacto el jugo de la carne.
  3. Cocina los trutros de pollo en agua hirviendo, agrega sal y pimienta a gusto y cuécelos de 15 a 20 minutos.

Para la pasta de choclo:

  1. Pela los choclos y con ayuda de un cuchillo, desgránalos.
  2. Llévalos a procesadora de alimentos, y muele hasta formar una crema.
  3. Calienta una olla grande a fuego bajo con aceite, agrega los choclos molidos y revuelve constantemente.
  4. Cuando veas que la mezcla se va cociendo y espesando, agrega de a poco la leche, la sal, la albahaca, una cucharadita de ají de color, las tres cucharadas de azúcar, revuelve y cocina de 20 a 30 minutos.

Para el armado:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Enmantequilla 6 fuentes de greda individuales.
  3. Agrega 4 cucharadas de pino por fuente, encima el trutro de pollo picado, la mitad de un huevo duro laminado, y una aceituna.
  4. Finalmente cubre todo con una capa de la pasta de choclo de 2 a 3 centímetros de grosor y espolvorea azúcar a gusto encima.
  5. Hornea a fuego alto hasta que el azúcar que pusiste encima se caramelice.
  6. Sirve caliente y disfrútalo con tu familia o amigos.

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