Cómo preparar la receta del pastel de choclo vegetariano.
3.0

Pastel de choclo vegetariano

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Medio

Para que todos puedan disfrutar de esta exquisita maravilla chilena, aquí te mostramos la receta del pastel de choclo vegetariano.

Ingredientes:

  • 1 kilo de choclo en grano
  • 1 taza de albahaca picada
  • 1 pizca de mantequilla
  • 3 huevos duros
  • 1 taza champiñones
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza carne de soya
  • 6 aceitunas
  • Orégano a gusto
  • Comino a gusto
  • 1 cda salsa de soya
  • Sal y pimienta a gusto
  • Azúcar a gusto
  1. Descongela los choclos en grano, llevarlos a la procesadora de alimentos y moler hasta formar una crema.
  2.  Luego llévarlos a una olla a fuego bajo y añade la mantequilla y la albahaca, revuelve hasta que quede cremosa.
  3. Agrega un toque de azúcar si eres del equipo de los “dulce-salados”. Reserva
  4. En un recipiente agrega la carne de soya y llénalo con agua caliente, hasta tapar la carne. Déjala en remojo y tapada, con un plato, por 10 minutos.
  5. Cuela la carne y quítale todo el exceso de agua.
  6. Sofríe la cebolla con la carne de soya condiméntala con sal, pimienta, comino y orégano a gusto, hasta que la cebolla tenga una textura suave.
  7. Agrega los champiñones picados y la salsa de soya. Reserva el pino de cebolla y carne de soya.
  8. En una fuente de greda (librillo) agrega como base el pino, ½ huevo duro, 1 aceituna y cubre con la pastelera de choclo que tenías reservada.
  9. Espolvorea azúcar encima para que quede bien dorado (puedes omitirla si prefieres el sabor natural del choclo).
  10. Lleva al horno precalentado en 180°C  hasta que esté dorado encima.

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