Ingredientes: 

Para el pino:

  • 1 cebolla grande picada en cubitos
  • 500 gramos de carne molida
  • Aceite vegetal o de maravilla 
  • Sal, pimienta y comino a gusto

Para el puré:

  • 6 papas medianas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Sal a gusto

Agregados:

  • 2 huevos duros
  • Queso rallado 
  • Aceitunas negras y/o pasas, opcional

 

  1. Cocinar los huevos duros, poniéndolos a hervir en una olla pequeña. Cocinar por 10 minutos a fuego mínimo. Poner en agua fría de inmediato para parar la cocción.
  2. Precalentar el horno a 200° C.
  3. Lavar y pelar las papas. Cortar en trozos regulares y poner a cocer en una olla grande con sal. Llevar a ebullición y hervir por 10-15 minutos, hasta que se puedan atravesar con un tenedor. 
  4. Mientras se cocinan las papas, calentar un poco de aceite a fuego medio en un sartén, agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente unos 5 minutos. Agregar la carne y cocinar por 2-3 minutos más. Agregar sal, pimienta y comino a gusto.
  5. Colar las papas y devolver a la olla. Moler, agregar la mantequilla, la sal y la leche tibia. Dejar reposar tapado unos minutos, revolver bien. 
  6. En una fuente para horno armar el pastel poniendo primero una capa con el pino de carne. Añadir los huevos picados, las aceitunas y pasas a gusto.
  7. Cubrir con el puré y espolvorear con queso rallado. Llevar al horno precalentado por 30 a 40 minutos, hasta que esté dorado por encima. 

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