Ingredientes:
Para el pino:
- 1 cebolla grande picada en cubitos
- 500 gramos de carne molida
- Aceite vegetal o de maravilla
- Sal, pimienta y comino a gusto
Para el puré:
- 6 papas medianas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza de leche tibia
- Sal a gusto
Agregados:
- Queso rallado
- Aceitunas negras y/o pasas, opcional
- Cocinar los huevos duros, poniéndolos a hervir en una olla pequeña. Cocinar por 10 minutos a fuego mínimo. Poner en agua fría de inmediato para parar la cocción.
- Precalentar el horno a 200° C.
- Lavar y pelar las papas. Cortar en trozos regulares y poner a cocer en una olla grande con sal. Llevar a ebullición y hervir por 10-15 minutos, hasta que se puedan atravesar con un tenedor.
- Mientras se cocinan las papas, calentar un poco de aceite a fuego medio en un sartén, agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente unos 5 minutos. Agregar la carne y cocinar por 2-3 minutos más. Agregar sal, pimienta y comino a gusto.
- Colar las papas y devolver a la olla. Moler, agregar la mantequilla, la sal y la leche tibia. Dejar reposar tapado unos minutos, revolver bien.
- En una fuente para horno armar el pastel poniendo primero una capa con el pino de carne. Añadir los huevos picados, las aceitunas y pasas a gusto.
- Cubrir con el puré y espolvorear con queso rallado. Llevar al horno precalentado por 30 a 40 minutos, hasta que esté dorado por encima.
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