Ingredientes:
- 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
- 1 bandeja de champiñones.
- sal, aceite, pimienta, merkén
Para para el puré:
- 6 papas medianas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza aproximadamente de leche tibia
- sal
Para el armado:
- 2 Huevos duro
- Aceitunas a gusto
- Colocar los huevos en una olla pequeña, cocinar a fuego medio-alto, una vez que empiece a hervir cocinar 1 minuto. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos. Colar y poner en agua fría para detener la cocción.
- Lavar y pelar las papas, cortarlas en cubos del mismo tamaño aproximado. Colocar en una olla grande y cubrir las papas con abundante agua fría, agregar sal, tapar y cocinar sobre fuego medio-alto. Una vez que suelte el hervor, bajar el fuego a medio y cocinar por 10-15 minutos hasta que las papas estén completamente cocidas.
- En un sartén grande calentar a fuego medio una cucharada de aceite, agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente 5 minutos hasta que esté translúcida. Agregar los champiñones y dejar cocinar por 2-3 minutos sin moverla para que se doren, revolver y seguir cocinando. Agregar sal, pimienta y merkén a gusto.
- Colar las papas y devolver a la olla. Moler las papas, agregar la mantequilla y la mitad de la leche tibia, dejar reposar tapado unos minutos, revolver bien y probar, ajustar la sal, agregar más leche hasta que esté de la consistencia de puré.
- En una fuente que pueda ir al horno armar el pastel, colocando primero el pino de champiñones, pasas y huevo duro cortado.
- Colocar el puré y luego extender hasta cubrir todo.
- Si está todo caliente, pueden colocarlo bajo el grill del horno por 5-8 minutos hasta que se dore y servir de inmediato.
- Se puede guardar refrigerado por hasta 3 días y hornear antes de servir.
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Información nutricional
|
1 porción |
Energía (Kcal) |
256,7 |
Proteínas (g) |
9,6 |
Grasa Total (g) |
11,2 |
H.de C. Disp (g) |
32,5 |
Fibra dietética (g) |
2,9 |
Sodio (mg) |
355,2 |