Cómo preparar patacones colombianos rellenos con carne mechada.
3.0

Patacones colombianos rellenos con carne mechada

  • 2 horas
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 4 plátanos grandes verdes
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Papel absorbente
  • Film plástico
  • 2 tablas para picar

Para la carne mechada:

  • 1 kg. de carne (puede ser choclillo, punta de paleta, posta negra, pollo ganso o punta picana.
  • 2 cebollas medianas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo cortado en julianas
  • 1 zanahoria cortada en julianas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de salsa de tomates
  • Sal y pimienta

 

Manos a la obra:

Para los patacones:

  1. Pela los plátanos y córtales el apéndice que tienen al final.
  2. Corta cada uno por la mitad, y luego corta cada una de esas mitades de manera longitudinal.
  3. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y pon a freír los plátanos por unos dos minutos por lado. Que no queden completamente listos.
  4. Luego retíralos de la sartén y ponlos a reposar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  5. Una vez que estén más fríos, envuelve las dos tablas en film plástico (para que no se peguen) y pon las mitades sobre una de estas bases. Una vez acomodados, aplástalos con la otra tabla. Sazónalos con sal.
  6. Lleva, nuevamente, tus patacones a la sartén, con  2 cucharadas más de aceite, y fríe hasta que queden dorados, por ambos lados.
  7. Sácalos y déjalos reposar en papel absorbente.
  8. Toma dos mitades, y rellénalos con carne mechada y los ingredientes que más te gusten.

 

Para la carne mechada:

  1. Pon el trozo de carne en una sartén con aceite en punto ebullición, y séllala por todos sus lados.
  2. Luego, ponla en una olla a presión (o en una olla normal grande)  y cubre con el caldo disuelto en un taza de agua hirviendo,  y el vino blanco, hasta  que quede cubierta por completo.
  3. Agrega las cebollas trozadas en 4 partes cada una, el pimiento, las zanahorias, los dientes de ajo pelados, sal y pimienta a gusto. Vacía la salsa de tomates.
  4. Deja que se cocine a fuego medio por 45 minutos si es que usaste una olla a presión. De lo contrario, si usaste una olla convencional, espera 1 hora y media.
  5. Cuando esté bien blandita, sácala de la olla, y en una tabla desmenúzala en tiritas.
  6. Luego devuélve la carne desmenuzada a la olla, y mezcla con el líquido que quedó en ella.
  7. Dale un hervor para que se mezclen los sabores, y ya está lista tu carne mechada.

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