Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo deshuesadas, las cuales cortaremos en medallones de 2 cms. de grosor y ocuparemos sólo los más grandes.
- 3 cebollas grandes cortadas en juliana
- 200 grs. de queso de cabra
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 copa de merlot o vino tinto (200 cc)
- Sal y Pimienta a gusto
Manos a la obra:
- Sobre un plato plano, corta la cebolla en juliana, luego agrega un chorrito de de aceite de oliva para “amortiguarla”.
- Cuando la cebolla ya esté transparente, añade el azúcar, el vino. Revuelve un poco y saltea todo en una sartén unos minutos a fuego medio, hasta que esté lacia y el vino se haya evaporado. Reserva.
- Calienta una sartén con un poco de aceite y sella los medallones. A continuación, condimenta por ambos lados con sal y pimienta a gusto. El punto de la carne dependerá del gusto del cocinero, lo ideal es que esté jugosa en el centro, pero no cruda.
- El siguiente paso es el queso de cabra. Córtalo en láminas y las ponlas sobre cada medallón, cubriendo su cara superior por completo.
- Bajo cada medallón pon la cebolla caramelizada que formará la base del plato.
- Antes de servir, debes fundir un poco el queso, para esto podemos utilizar un soplete o bien poner esta preparación durante unos minutos en el horno. Luego sirve en platos y ya están listos para que los disfrutes.
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