Ingredientes:
- 1 tronco (sin cabeza ni cola) de pescado entero, de unos 3 kgs. aprox. (corvina, reineta, etc.)
- 1/2 taza de caldo de pescado (se obtiene hirviendo la cabeza en agua con verduras y sal, luego lo colamos)
- Jugo de 2 limones
- sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- 1 lata de atún desmenuzado
- 1 taza de cebolla blanca picada en cubos pequeños
- 2 cucharadas de pasta o concentrado de tomates
- 1 taza de arvejas cocidas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 rebanadas de pan de molde remojado en leche
- 1/2 taza de caldo de pescado
- Perejil
- Rodajas de limón y de ají
- Ajo, sal y pimienta al gusto
- Palitos mondadientes o pitilla de algodón para amarrar
¡Manos a la obra!
- Corta el pescado en el medio, sazónalo con sal, pimienta y jugo de limón.
Para el relleno:
- Dora la cebolla por 3 minutos en una sartén a fuego medio, luego agrega la pasta de tomates con los dientes de ajo, sal y pimienta al gusto, el pan remojado, el atún desmenuzado y las arvejas. Revuelve, hasta mezclar por completo todos los ingredientes.
- Lleva este relleno al el interior del pescado, y cerramos la abertura con palitos mondadientes o bien amarramos. Ponemos el pescado en una asadera, bañado con jugo de limón y por encima le colocamos trocitos de mantequilla y media taza de caldo de pescado. Lleveamos al horno moderado por 25 minutos.
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato.